도심 전망 끝판왕! 으로 대구투어다녀왔습니다.

대구여행의 시작과 끝, 대구투어패스

도심 전망 끝판왕! 으로 대구투어다녀왔습니다.

GomDol51 0 2600

대학 시절의 추억이 있는 대구를 오랜만에 친구들이랑 방문하는데,
저렴한 방법을 검색하다가 우연히 대구투어패스를 알게 되었어요~
친구들 중에 유난히 돈을 아끼고 따지는 친구가 있는데
대구투어패스를 보더니 정말 싸고 좋다면서 이걸로 결정!
사용하기도 편하고, 가격도 저렴해서 친구들도 다 만족스러웠어요!

대구시티투어 버스는 정말 쾌적하고 좋았어요!
사람들 타기 전에 잽싸게 한 장 건졌네요~
부산에서도 시티투어버스를 타봤는데, 부산보다 대구가 더 좋은거 같아요!

앞산케이블카 타고 건진 사진!
앞산케이블카가 생각보다 엄청 덩치가 크더라고요~
친구들이랑 여럿이서 같이 타기에 딱 좋았어요!
친구 중에 고소공포증이 살짝 있는 친구가 있었는데, 케이블카가 크니까 조금 덜 무섭다고 하더라고요. 아마 그냥 겁이 많은걸로~ 하하

앞산전망대 정말 멋진거 같아요!
이런 산꼭대기에 공사하려면 힘들었겠다고 친구 중에 하나가 그러던데, 다른 애들은 직업병이라고 놀렸... 친구 직업이 건축 쪽이라서!!!
아무튼 그렇게 웃으며 앞산전망대에서 대구를 바라보니 정말 멋지더라고요

높은 곳에서 내려다보면 한없이 평화로워 보이네요~
빽빽한 건물들 사이로 오늘 하루도 열심히 살아가는 분들이 많으시겠죠~
저희도 이번 여행이 끝나면 다시 일상으로 돌아가 또 기운을 내야죠!
아자아자!!

저녁은 돈박사라는 곳에서!
와!!!!!! 여기 진짜 너무 맛있어요!!!
친구들이 대구에 왔으면 막창 곱창은 꼭 먹어야 한다고
(사실, 도심 전망 끝판왕! - 전망대, 루프탑 코스를 결정한 결정적 계기!!!)
막창, 곱창, 닭똥집! 정말 별난 부위들이지만 맛은 최고!!!
먹다보니 추가로 주문해서 엄청 배부르게 먹었네요!
역시 대구에 오면 막창 곱창은 꼭 먹어줘야 하나봐요!

대구투어패스 덕분에 저렴하게 대구여행 잘하고 왔습니다.
친구들도 저도 모두들 대만족!!!

0 Comments
주)대구관광협회