팡공산과 함께하는 힐링투어

대구여행의 시작과 끝, 대구투어패스

팡공산과 함께하는 힐링투어

tourtour1 0 2805

대구투어패스로 정말 즐겁고 저렴하게 대구를 여행하고 왔습니다.
대구에 사는 친구가 알려줘서 이번에 사용을 해봤는데,
친구 들려준 이야기로는 대구를 여행하는 가장 가성비 좋은 방법이라고 하더라고요.
실제로 가격을 따져보니 정말 저렴이!!!
팔공산과 함게하는 힐링투어 라는 상품을 36,000원에 구매!
대구 여행 시작~~~

일단 친구랑 같이 대구시티투어버스 탑승!
귀여운 곰돌이 인형이 반겨주네요!

대구시티투어버스 리플렛에 담겨진 내용을 꼼꼼히 살펴봤는데, 생각보다 너무 잘 되어 있어서 깜놀!
무엇보다 버스가 깨끗하고 새차 같은 느낌적인 느낌이 들었어요!
아마 새차일 듯?

팔공산 케이블카를 타고 고고~
생각보다 케이블카가 엄청 길더라고요.

그래서 더 재미있었어요! 친구랑 둘이서 알콩달콩 이야기 하면서 팔공산 경치도 보고 너무 좋더라고요.

날이 흐려서 잘 보이지는 않지만 대구의 탁트인 전경을 볼 수 있어서 좋았어요.

대구가 산으로 둘러쌓여 있다고 배웠는데, 정말 여기서 보니까 딱! 알겠더라고요.
백문이 불여일견이네요!

겨울이라 춥긴 했지만, 경치는 정말 좋더라고요!
대구에 가시면 팔공산 케이블카 진짜 추천합니다~
친구는 가을에 팔공산이 더 이쁘데요! 가을에 다시 방문해야겠어요.

동화사에서 만난 냥이들~
너무 귀여워서 한참을 친구랑 살펴봤는데, 가족인거 같더라고요.
너무너무 귀엽죠?

동화사에는 엄청나게 큰 불상이 있더라고요~
통일약사여래불이라고 하던데.. 진짜 어마어마!!!
동화사 가시면 꼭 봐야해요!

이렇게 대구투어패스 이용해서 여행도 잘하고 탑골식당 가서 밥도 먹고, 카페 수다라는 곳에서 커피도 마시고 했어요~
먹느라 수다 떠느라 정신없어서 음식 사진을 깜박했지만, 찐맛집 인정!

다음에 대구 오면 또 이용할거에요!

0 Comments
주)대구관광협회